Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тягнибок идет в президенты. Съезд "Свободы" внял рассказу Тенюха о шпионах

"Планы нашего Минобороны в течение часа оказывались в Москве"

29.03.2014 в 17:38, просмотров: 8830

p>Интрига на внеочередных президентских выборах в Украине, похоже, все-таки сохранится. Олег Тягнибок, судя по содержанию выступления на съезде "Свободы" многократно проверенного соратника, депутата Верховной Рады Андрея Мохныка, не пошел на поводу ни у Юлии Тимошенко, ни у Виталия Кличко. "Из лидеров Майдана остается лишь один, кто будет баллотироваться на должность президента Украины". Речь, как несложно догадаться, - об основателе Всеукраинского объединения "Свобода" и лидере одноименной парламентской фракции.

Тягнибок идет в президенты. Съезд
фото: youtube.com
Олег Тягнибок. Кадр предвыборного ролика партии "Свобода".

"Фактически после того, как Виталий Кличко озвучил, что он не идет в президенты, когда Арсений Яценюк заявил о неучастии в президентской гонке, наш лидер Олег Тягнибок остался единственным лидером Майданаединственным главой оппозиционных сил, кто может и должен идти в президенты. И победа будет за нами!", - завершил свой спич г-н Мохнык, служащий нынче в правительстве Арсения Яценюка на посту министра экологии и природеных ресурсов.

Перед делегатами съезда националистов выступил адмирал Игорь Тенюх, отставленный (со второй попытки) с поста и.о. министра обороны. Он попытался разъяснить собравшимся суть проблем, с которыми украинцы неожиданно столкнулись после постепенного "ухода" от Украины Крыма.

"Я располагал информацией о передислокации значительного количества российских десантников в район Анапы и железнодорожной станции "Кавказ", что на паромной переправе через Керченский пролив, - доложил адмирал. - В Киеве это почему-то всерьез не восприняли. Когда я стал и.о. министра обороны, я поставил стратегические цели: под видом учений поднять все Вооруженные силы страны, чтобы проверить их готовность и развернуть их группировки; привести Вооруженные силы в готовность к применению; очистить ВСУ от агентуры Кремля. Мне фактически удалось реализовать эти задачи, но, к сожалению, не до конца.

Меня часто спрашивали, почему Вооруженные силы ничего не делали, чтобы остановить агрессию. Этот вопрос - не ко мне и Вооруженным силам Украины. Этот вопрос к политическому руководству Украины. Потому что именно оно принимает решение о применении.

Много вопросов было о том, почему не вывели корабли. Когда была начата аннексию Крыма (еще до моего назначения), командование ВМС вывело корабли. Однако впоследствии их снова завернули на базы. И когда зашли россияне, - их заблокировали. После моего прихода я выяснил, в чем причина, - это было решение тогдашнего начальника штаба Ильина, которого за измену Родине я уволил. (Юрий Ильин был назначен главнокомандующим ВС Украины 19 февраля 2014 года Виктором Януковичем - незадолго до бегства экс-президента из страны - авт.)..

Я настаивал на том, чтобы в Генеральном штабе и в центральном аппарате Минобороны Украины произошло очищение от пророссийских сил. Было важно сделать все для того, чтобы те планы, которые мы разрабатывали, в течение одного часа не оказывались в Москве. Это удалось сделать.

На собрании коллектива я заявил: "откаты и закаты" закончились. И эти перемены начались. В первые же дни уволились заместители министра, генералы, которые были задействованы в различных коррупционных схемах. К сожалению, я не выполнил эту задачу до конца. Однако впереди у нас большой объем работы.

...А на съезде Партии регионов сценарий, анонсированный "МК", пока выполняется. Из партии выведены ее почетный глава Виктор Янукович, председатель Политсовета Николай Азаров, несколько бывших высокопоставленных чиновников. "Охоты на ведьм", как обещают лидеры ПР, не будет. Рядовые члены партии настроены дать "решительный бой" новым украинским властям на ближайших президентских выборах.

Кандидаты в президенты Украины. Незабываемые моменты

03:38

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры