Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Добкин попросил Тимошенко защитить «Беркут»

По словам кандидата в президенты Украины, страдают безвинные сотрудники

5 апреля 2014 в 09:34, просмотров: 15861

Депутат от «Партии регионов», кандидат в президенты Украины Михаил Добкин сделал громкое заявление в телепрограмме «Шустер LIVE». На фоне скандала вокруг февральской стрельбы на Майдане он призвал одного из фаворитов в гонке за кресло президента Юлию Тимошенко защитить бойцов «Беркута», который обвиняют в расстреле активистов «евромайдана». 

Добкин попросил Тимошенко защитить «Беркут»
фото: PhotoXPress

В эфире программы «Шустер LIVE», в которой участвовал участник предвыборной гонки Михаил Добкин, прозвучал призыв защитить оставшихся на Украине бойцов ликвидированного «Беркута», пишет «Газета.ru».  Добкин попросил Тимошенко предотвратить нападки на тех, кто не участвовал в скандальной стрельбе на Майдане. Напомним, украинские власти заявили, что самооборонцев Майдана расстреляли именно сотрудники спецподразделения.

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин попросил свою «коллегу» по предвыборной гонке Юлию Тимошенко защитить сотрудников упраздненного «Беркута» от произвола.

«Вы ответственный политик и сами знаете, не понаслышке, что такое неправильное отношение правоохранительной системы. Могут пострадать невинные рядовые сотрудники «Беркута», которых вместо тех, кто отдавал приказы, сегодня хотят сделать крайними. Я вас прошу вмешаться в эту ситуацию. У вас есть для этого все возможности, — заявил Добкин. - Не дайте состояться несправедливости. Потому что ради того, чтобы показать, что борются с теми, кто убивал людей, сегодня захватывают ни в чем невинных милиционеров, рядовых сотрудников, которые честно и до последнего без оружия в руках выполняли свой долг. Я вас очень прошу, чтобы вы вмешались в эту ситуацию».

Напомним, в пятницу вечером на российском Первом канале выступил бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, который руководил действиями киевской милиции в период февральских событий. Он опроверг выводы, с которыми выступили как глава СБУ Валентин Наливайченко, так и нынешний руководитель МВД Арсен Аваков о том, что беркутовцы стреляли в представителей самообороны Майдана. По его словам, во-первых, если бы «Беркут» был вооружен, он бы наступал, а бойцы наоборот отступали, во-вторых, бекркутовцев тоже расстреливали. Он также призвал не игнорировать тот факт, что стрельба велась из подконтрольных оппозиции зданий. 

 Кого изгонял Майдан

 

Смотрите видео по теме: «Кого изгонял Майдан»
02:56

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры