Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске поймали диверсанта "Правого сектора" с картами, а в Николаеве - пророссийского с пистолетом

В украинских регионах идет настоящая охота за "шпионами" противоборствующих сторон

23 апреля 2014 в 13:21, просмотров: 6195

Из различных украинских регионов поступают сведения о задержании "диверсантов", "шпионов" и других активистов противоборствующих сторон. Так в Славянске поймали агента "Правого сектора", который бродил там с картами местности и фотографиями блокпостов. А одесситы в свою очередь задержали координатора "сепаратистов" с пистолетом и сотнями банковских карточек.

В Славянске поймали диверсанта

Пророссийские ополченцы в Славянске обезвредили лазутчика, который пытался поймать попутку по дороге из Славянска в Изюм. При задержанном были найдены карты с указанием передвижения ополченцев и фотографии блокпостов.

Как передает LifeNews, на допросе задержанный показал, что его зовут Дмитрий Тамариевский он является членом "Правого сектора" из 24-й "сотни" самообороны Майдана. Выбраться из города с картами и фотографиями ему дали задание в националистической организации.

Тамариевский также рассказал, что недавно вступил в батальон "Днепр-2", который создан новыми украинскими властями на основе боевиков "Правого сектора". В этом формировании, как говорит задержанный, уже около  200 человек.

- В Славянск меня отправили фотографировать передвижения ополченцев на блокпостах. Дали 1000 гривен. Самый главный объект - здание СБУ в Славянске. Надо было собирать информацию и потом передать ее руководству батальона, - рассказал Тамариевский. Он также поведал, что с бойцами его батальона лично беседовал Дмитрий Ярош, который приезжал с лекциями о том, как бороться со сторонниками федерализации.

При этом Тамариевский утверждает, что пошел на Майдан за деньги, потому что был безработным. Но сейчас ему не платят, но хотя бы кормят. В Днепропетровске, куда и приезжал Ярош, ему обещали заплатить после проведенной операции.

Ну а украинские СМи в свою очередь сообщают новости о работе ополчения на блокпостах Николаева, которые проводят совместные операции с активистами из Одессы и Херсона. Эти ополченцы как раз наоборот, боятся, что к ним в города приедут жители востока, устраивать беспорядки и акции за референдум.

И вот николаевские и одесские ополченцы, выступающие за единство и территориальную целостность Украины, провели совместную операцию по задержанию так называемого "координатора сепаратистов", сообщает УНИАН со ссылкой на  пресс-секретаря «Народного ополчения» Николаева Давида Арахамию.

Операция началась в понедельник 21 апреля, причем при участии сотрудников правоохранительных органов Украины. Задержанный пророссийский координатор, имени которого агентство не сообщает, имел при себе боевой пистолет, а также около ста пластиковых платежных карт Finbank.

Сообщается также, что за 4 дня работы была проведена проверка более 4 тысяч автомобилей, зафиксировано 9 попыток перевозки предметов вооружения, в частности, самодельных режущих и тупых предметов, а также травматического оружия без соответствующих разрешительных документов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры