Российский дипломат встретился с Баумгертнером, находящимся под домашним арестом в Минске

30 сентября 2013 в 17:29, просмотров: 653

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, находящийся в Минске под домашним арестом, выглядит неплохо и имеет возможность заниматься спортом, заявил руководитель консульской службы посольства РФ в Минске Игорь Корягин после встречи с ним в понедельник.

"Выглядит он очень неплохо. Ни на что не жалуется, и никаких просьб не высказывал", - сказал Корягин.

Он добавил, что Баумгертнер в своей квартире имеет возможность заниматься спортом, и в настоящее время решается вопрос о предоставлении ему прогулок. Также он смотрит телевизор, в частности, российские телеканалы и получает российские газеты, отметил консул.

По его словам, продукты Баумгертнеру поставляют адвокаты, приготовлением еды занимается мать. С первого дня перевода гендира "Уралкалия" под домашний арест с ним находился его отец, но сейчас он уехал.

Баумгертнер, которого в прошлый четверг перевели под домашний арест, был задержан в Минске в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию при условии проведения необходимого расследования в рамках закона.




Партнеры