Тимошенко пока помиловать не будут

5 октября 2013 в 12:22, просмотров: 1618

Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины пока не видит правовых оснований для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко, ходатайство о котором было передано в пятницу представителями Европарламента президенту Виктору Януковичу, заявила член комиссии Лариса Скорик.

Защитник осужденной на семь лет Тимошенко Сергей Власенко в пятницу зачитал заявление экс-премьера, в котором она сообщила, что ради заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Он также сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский в пятницу передали Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".

"Правовые основания для помилования есть только тогда, когда человек лично по этому поводу обращается. Господин Квасьневский имеет какие-то проблемы у нас с судом? А кто он такой для Тимошенко, а она - для него? Близкий член семьи?", - сказала Скорик в интервью радиостанции "Свобода".




Партнеры