КНБ Белоруссии опровергает сообщения, о слежке за сотрудниками "Уралкалия"

28 октября 2013 в 14:13, просмотров: 869

КГБ Белоруссии называет абсурдными появившиеся в некоторых СМИ сообщения, что белорусские спецслужбы вели слежку и пытались задержать сотрудника компании "Уралкалий".

В пятницу в ряде негосударственных интернет-изданий появились сообщения, что представители белорусских спецслужб вели слежку и пытались задержать одного из сотрудников компании.

"Даже непрофессионалу видна абсурдность распространяемой информации", - сообщил начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех. Официальный представитель КГБ подчеркнул, что у белорусских спецслужб не вызывает сомнения уровень профессионализма и компетентности ФСБ России, что исключает возможность работы сотрудников иностранных спецслужб на территории РФ. "Ну а оценку действиям сотрудников службы безопасности "Уралкалия", их психологическому состоянию, должно дать руководство компании, а не КГБ Белоруссии", - сказал Стрех.

Одно из российских изданий со ссылкой на службу безопасности "Уралкалия" сообщило, что сотрудники КГБ Белоруссии установили в Москве за несколькими топ-менеджерами компании круглосуточные посты и слежку. В этой связи, отмечает газета, служба безопасности "Уралкалия" взяла под охрану своих сотрудников.

КГБ напомнили, что следственный комитет РФ готовит документы на экстрадицию гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Россию.

"Следственные органы России обладают достаточными возможностями для обеспечения объективного расследования данного уголовного дела", - подчеркнул представитель КГБ.




Партнеры