Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мэр Львова обещает вывести на улицу весь город

30.11.2013 в 19:24, просмотров: 3053

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в случае попытки силового разгона митинга сторонников евроинтеграции, который проходит на одной из площадей города, на защиту выйдет весь город.

В СМИ появилась информация о том, что во Львов подтягиваются дополнительные силы "Беркута" из других областей, чтобы разогнать местный "евромайдан". Однако в львовском горуправлении МВД опровергли эту информацию, отметив, что львовская милиция работает в штатном режиме и не планирует разгона акции в поддержку евроинтеграции Украины.

«Относительно информации о подтягивании во Львов дополнительных спецподразделений милиции - пока не имею подтверждения этому. Но хочу предупредить: если кто-то намерен повторить подобное побоище во Львове, перед ними станут не только несколько тысяч студентов, которые сейчас есть на львовском «евромайдане», - выйдет весь Львов!» - написал Садовый на своей странице в Facebook.

По словам мэра, горсовет также окажет помощь жителям Львова, участвовавшим в митинге в Киеве, которые во время ночной потасовки потеряли личные вещи, деньги и документы. "Переговорил с львовским координационным центром «евромайдана». Есть проблемы юридического характера, люди потеряли вещи, деньги и документы в ходе побоища. Часть людей должна вернуться сегодня во Львов. Будем помогать", - написал Садовый.

Новая Украина. Хроника событий