Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Леонид Кравчук считает, что протесты на Украине затянутся надолго

3 декабря 2013 в 17:11, просмотров: 2117

Протестные акции на Украине могут продлиться долго, если власть не примет решения, соответствующие интересам украинцев, заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

По мнению Кравчука, незаконное применение силы во время разгона киевского "евромайдана" в ночь на субботу является нарушением закона и "неразумным решением людей", которые его приняли. "Я считаю, что власть и силовые структуры превысили свои полномочия и должны нести за это ответственность по закону", - сказал он.

"Если бы само правительство учитывало бы эту ситуацию и пошло само в отставку, и президент принял бы решение, которое соответствует ситуации, тогда люди поняли бы, что правительство признало свою вину", - сказал Кравчук. Он добавил, что украинцы ждут, что будут наказаны люди, причастные к разгону "евромайдана". По его мнению, соответствующие решения власти могли бы привести к тому, что ситуация в стране успокоится.

По словам экс-президента Украины, если не будет решен ни один из тех вопросов, которые отстаивают митингующие, то "евромайдан" - "может, не настолько многочисленный", - но продолжится.

Во вторник Рада отказалась выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова. Премьер пообещал провести кадровые изменения в составе кабинета министров на фоне жесткой критики в адрес властей из-за разгона митинга на площади Независимости в Киеве в ночь на субботу.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры