МИД Казахстана опровергает информацию об избиении в Киеве сына посла в Украине

07.12.2013 в 14:24, просмотров: 732

МИД Казахстана опровергает информацию об избиении неизвестными сына посла Казахстана в Украине, вместе с тем посольство через правоохранительные органы проверяет информацию о возможных других пострадавших гражданах республики в Киеве, сообщила в субботу пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Лидер фракции Партии регионов Украины Александр Ефремов накануне сообщил о том, что неизвестные похитили и избили в столице Украины сына посла Казахстана.

"Оба сына посла Казахстана на Украине в порядке. Сейчас сотрудники посольства пытаются связаться с депутатом Верховной рады Украины Александром Ефремовым для получения пояснений по сути его заявления. Вместе с тем, посольство через правоохранительные органы Украины проверяет данную информацию относительно других граждан Казахстана", - говорится в сообщении.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Украинская оппозиция требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов.