Хроника событий Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом

Азаров: Блокирование Рады не позволяет принять решение по отмене шенгенских виз для украинцев

07.12.2013 в 19:00, просмотров: 3194

Блокирование работы парламента не позволяет решить вопросы, необходимые для отмены визового режима для украинцев со стороны ЕС, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что вопросы отмены визового режима не связаны с соглашением с ЕС об ассоциации, которое не было подписано на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. По его словам, в этом направлении Киев выполнил почти все условия. На сегодня осталось принять закон о предотвращении и противодействии дискриминации, который призван защищать от дискриминации на основе сексуальной ориентации.

«Этот законопроект сейчас находится на рассмотрении в парламенте. Но лидеры оппозиции не очень "горят желанием" принять этот закон: они заблокировали работу Верховной Рады», - цитирует Азарова сайт правительства.

Еще один технический вопрос, который необходимо решить Украине для полного выполнения плана имплементации соглашения о безвизовом режиме - внедрение системы биометрических паспортов. По словам Азарова, Украина взяла на себя это обязательство и выполнит его.

Украина и ЕС. Хроника событий