Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россия не сможет досрочно потребовать от Киева возврата кредита

27 декабря 2013 в 15:31, просмотров: 3899

Условия размещения украинских евробондов в пользу России не предусматривают досрочного погашения, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Договоренности двух президентов и те условия, которые были достигнуты, не предусматривают досрочных погашений", - сказал он эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Россия всегда сможет потребовать от Украины погашения долга в 15 миллиардов долларов, выделяемых ей из Фонда национального благосостояния, "по самым жестким юридическим процедурам".

Москва и Киев ранее в декабре договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций уже приобретен, и Украина во вторник получила 3 миллиарда долларов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры