Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская оппозиция требует не допустить стрельбы по протестующим

21.01.2014 в 20:10, просмотров: 1667

Украинская оппозиция требует от генерального прокурора запретить правоохранителям стрелять в участников столкновений с милицией в центре Киева, заявил во вторник лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Во вторник состоялась встреча Яценюка и лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока с генпрокурором Виктором Пшонкой. Ранее начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов заявил, что милиция имела право применять огнестрельное оружие в ходе массовых беспорядков в центре Киева на улице Грушевского, однако правоохранители воздержались от столь жестких мер. «Не дай Бог, хоть одна жертва. Это будет та красная линия, из-за которой мы уже никогда не вернемся в мирное русло», — цитирует Яценюка пресс-служба партии «Батькивщина».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры