Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада не будет амнистировать тех участников протеста, кто совершил преступления

28 января 2014 в 16:10, просмотров: 1991

Закон об амнистии, который парламент Украины планирует одобрить на внеочередной сессии во вторник, не будет применен в отношении участников протестных акций, которые совершили тяжкие преступления, сообщил лидер фракции пропрезидентской Партии регионов Александр Ефремов.

Верховная рада планирует на вечернем заседании рассмотреть законопроект об амнистии, который предлагает освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса на Украине. Власть и оппозиция накануне договорились, что Рада объявит амнистию только в случае, если будут освобождены административные здания и дороги, захваченные радикально настроенными митингующими.

"Тех людей, которые невиновны и могут пострадать, нужно освободить по амнистии... По тем людям, которые принимали участие в совершении преступлений, связанных, прежде всего, с насилием, и это будет доказано, следствие вестись будет", - сказал Ефремов на брифинге во вторник.

Он также подчеркнул, что не будут освобождены от ответственности правоохранители, которые применили насилие в отношении журналистов.

Ефремов добавил, что власть как никто заинтересована в наведении порядка в стране и привлечении к ответственности виновных в смерти людей.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры