Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин: Москва поддерживает не конкретное правительство, а украинский народ

28 января 2014 в 19:56, просмотров: 3144

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предоставленный кредит Киеву и снижение цен на энергоносители - это необходимость поддержать не конкретное правительство Украины, а украинский народ.

"Тот кредит, про который мы говорим, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ", - сказал Путин.

На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре 2013 года Киев уже получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры