Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бывшие украинские президенты готовы стать гарантами выполнения договоренностей власти и оппозиции

29 января 2014 в 13:57, просмотров: 1665

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма готовы выступить гарантами выполнения договоренностей между властью и оппозицией по урегулированию политического кризиса в стране, заявил Кравчук.

«Я знаю, что есть недоверие между оппозицией и президентом, и властью в целом. Причем, оно очень глубокое. Я как человек, который стоял на заре независимости, и сделал все, что мог сделать, или я один, или с Леонидом Даниловичем, выступаем гарантами», - сказал Кравчук в среду, выступая с трибуны зала заседаний Верховной рады Украины.

Он подчеркнул, что готов выступить перед народом и дать свои гарантии, что достигнутые договоренности между властью и оппозицией будут выполнены.

Верховная рада Украины в среду продолжила работу на внеочередном заседании, которое было созвано для урегулирования политического кризиса в стране. В повестке дня к рассмотрению законопроект об амнистии участников акций на Украине.

После выступления Кравчука спикер Рады Владимир Рыбак объявил перерыв в заседании до 14.00 (16.00 мск). «Согласовывается вопрос по закону об амнистии. Это очень важный закон. Есть там еще несколько несогласованных вопросов, поэтому переговоры между фракциями продолжаются. Объявляю перерыв до 14.00», - сказал Рыбак.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры