Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: Россия не пересматривает договоренности с Украиной, но долги за газ беспокоят

5 февраля 2014 в 20:19, просмотров: 3558

Оснований пересматривать финансовые договоренности с Украиной нет и не будет, но растущий долг Киева по газовым контрактам вызывает опасения, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"России нужно делать то, что она уже делает: оказывать помощь, о которой были договоренности, не вмешиваться во внутренние дела. Никаких оснований пересматривать прежние договоренности с Украиной нет и не будет, но вызывает опасения растущий долг Украины по газовым контрактам, мы надеемся, что наши украинские коллеги выполнят все обязательства", - сказал Песков в интервью "Коммерсант FM".

"Путин неоднократно высказывался на эту тему и подчеркивал, что помощь оказывается народу Украины. Мы надеемся на скорейшее урегулирование ситуации", - также добавил пресс-секретарь президента и подчеркнул, что в Москве хотят понимания того, как средства будут тратиться.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры