Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Толпа у Рады начала забрасывать камнями правоохранителей

18 февраля 2014 в 13:00, просмотров: 2916

Столкновения между радикальными активистами "евромайдана" и силовиками начались на одной из центральных улиц Киева - Шелковичной, недалеко от здания Верховной рады Украины.

На улице Шелковичной взрываются шумовые гранаты, а также петарды.

Радикалы бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют светошумовыми гранатами. Против нападающих был использован слезоточивый газ.

Радикальные сторонники оппозиции залезли на автомобили, которыми перекрыта улица Шелковичная.

Радикалы скандируют "Фашисты".

Активисты "евромайдана" стягиваются во вторник к зданию Верховной рады, где может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции.

На данный момент заседание Рады не началось, поскольку оппозиция заблокировала трибуну парламента в ответ на отказ спикера Рады Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Оппозиция хочет, чтобы Украина вновь вернулась к парламентско-президентской республике, к редакции основного закона 2004 года, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране. Партия регионов отказывается от "автоматического возвращения" к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры