Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минобороны Украины назвало некорректным высказывание уволившегося начальника Генштаба

21 февраля 2014 в 14:47, просмотров: 3339

Минобороны Украины считает "некорректными" и "предвзятыми" высказывания бывших руководителей генштаба Украины Владимира Заманы и Юрия Думанского.

"Руководство министерства обороны Украины удивлено последними высказываниями генералов Владимира Заманы и Юрия Думанского и считает озвученную ими позицию некорректной, предвзятой и не способствующей налаживанию гражданского мира в стране", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте военного ведомства.

Генерал Владимир Замана в среду покинул пост главы генштаба. Его заместитель Юрий Думанский ушел в отставку в пятницу утром. Свое решение Думанский объяснил тем, что "сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт", что он считает недопустимым. По его словам, "это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно".

Минобороны в ответ заявило, что "бывшие начальник генерального штаба и его заместитель вводят в заблуждение военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, которые четко выполняют задачи по назначению".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры