Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

У Лукина не было мандата РФ на подписание украинского соглашения, но его предложения учтены в тексте

21.02.2014 в 22:35, просмотров: 4374

Как рассказал журналистам глава Администрации президента Украины Андрей Клюев у Владимира Лукина не было мандата на подписание соглашения об урегулировании ситуации.

"Представитель Российской Федерации достаточно конструктивно работал (над соглашением), но у него не было мандата для подписания", - приводит УНИАН слова Клюева.

По его словам, много предложений российского представителя были учтены в соглашении.

При этом сначала на столе, за которым проходило подписание всеми сторонами Соглашения об урегулировании кризиса в Украине, присутствовала табличка с именем Лукина как одной из сторон - подписантов.

Сегодня в Киеве Соглашение об урегулировании кризиса в Украине подписали Президент Украины Виктор Янукович, лидер Политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения.

В то же время российский омбудсмен Владимир Лукин не присутствовал на церемонии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры