Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Валентин Наливайченко фактически возглавил Службу Безопасности Украины

22 февраля 2014 в 19:36, просмотров: 3094

Верховная рада Украины назначила Валентина Наливайченко уполномоченным по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины.

Соответствующее постановление на заседании Верховной рады в субботу поддержали 299 депутатов. Всего в парламенте Украины 450 депутатов.

Валентин Наливайченко уже возглавлял Службу безопасности Украины в 2006-2010 годах. В 2012 году он был избран депутатом Верховной Рады от оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов перед голосованием отметил, что парламент в нынешней ситуации не может назначить главу СБУ, поскольку для этого требуется согласование президента. На Наливайченко в этих условиях возлагается фактическое руководство спецслужбой.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры