Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве захвачен депутат Нестор Шуфрич, Кличко просит не чинить самосуд, его освистывают

22 февраля 2014 в 21:15, просмотров: 16462

Разъяренные граждане поймали регионала Нестора Шуфрича на выходе из Верховной Рады.

Его пытался защитить лидер фракции "Батькившина" Арсений Яценюк и его охранник, передает УНИАН. Депутат попытался протянуть Шуфрича обратно к зданию Верховной Рады, но разъяренные люди не дали этого сделать. Радикалы ведут Шуфрича на Майдан.

В свою очередь Виталий Кличко со сцены Майдана заявил, что ему известно о том, что люди захватили одного из народных депутатов от Партии регионов. При этом Кличко подчеркнул, что Шуфрич два дня голосовал вместе с остальными народными депутатами за принятие важных решений.

"Сегодня мы работаем с другими депутатами. Мы сегодня проголосовали за отмену диктаторских полномочий, и набрали больше, чем конституционное большинство голосов", - отметил Кличко.

Кличко призвал не чинить самосуд, прежде всего, оставаться людьми и отпустить депутатов.

"Месть - это не лучшее, что может быть. Я знаю, что он вчера голосовал, и сегодня голосовал", - подчеркнул лидер «УДАРа».

Протестующие на Майдане восприняли его призывы неоднозначно, некоторые его освистали.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры