Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк требует срочно сформировать правительство из-за катастрофы с экономикой Украины

25.02.2014 в 13:14, просмотров: 3268

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк настаивает на срочном формировании кабинета министров Украины ввиду сложной экономической ситуации в стране, об этом он заявил во время своего выступления во вторник с парламентской трибуны.

Ранее СМИ сообщали, что на пост нового премьер-министра претендуют депутат Петр Полошенко, Яценюк и освобожденная экс-премьер Юлия Тимошенко. Однако она позже попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьера.

"Государственная казна - пустая. Не проплачиваются расходы на протяжении нескольких недель. Местным бюджетам задолжали более 20 миллиардов гривен (около 2,2 миллиарда долларов). Платить иностранным кредиторам нечего. Именно поэтому необходимо срочно сформировать правительство, и оно возьмет на себя негатив, который был сформирован предыдущей властью и президентом", - сказал Яценюк.

Ранее назначенный спикером Рады Александр Турчинов потребовал от лидеров депутатских фракций и групп до вторника определиться с формированием коалиционного большинства и кабмина народного доверия.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры