Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко обсудила с замгоссекретаря США пути выхода из кризиса на Украине

26 февраля 2014 в 12:39, просмотров: 3089

Лидер Партии "Батькивщина" экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в среду встретилась с замгоссекретаря США Уильямом Бернсом и обсудила с ним урегулирование ситуации в стране, сообщает пресс-служба партии.

"Стороны обсудили ситуацию на Украине и обменялись мнениями о путях выхода из кризиса", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Батькивщины".

Отмечается, что Уильям Бернс "поздравил Юлию Тимошенко с освобождением и выразил уверенность, что ее возвращение в активную политическую жизнь будет способствовать стабилизации ситуации на Украине".

"Счастливы видеть Вас свободным человеком и активным политиком. Мы восхищаемся достоинством, с которым Вы вышли из этого тяжелого испытания... США готовы быть рядом с украинским народом в эти сложные времена", - приводит "Батькивщина" слова Бернса.

Бернс также передал Тимошенко поздравления от Госсекретаря США Джона Керри. Во встрече также приняли участие зампредседателя "Батькивщины", председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, посол США на Украине Джеффри Пайетт и дочь экс-премьера, Евгения Тимошенко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры