Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Экс-глава администрации Януковича Клюев отрицает причастность к гибели людей на Майдане

26 февраля 2014 в 18:32, просмотров: 2287

Бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев заявил о своей непричастности к гибели людей во время массовых протестов в Киеве, сообщает в среду пресс-служба Клюева.

Ранее в среду исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял отставку Клюева. Генпрокуратура объявила ряду должностных лиц о подозрении в организации умышленных убийств во время массовых протестов в Киеве. Среди них, кроме отстраненного Радой от должности президента Виктора Януковича, значится и Клюев.

"Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины", - сказано в заявлении Клюева.

Также он сообщил, что обратился к Евросоюзу и призвал его лидеров и международное сообщество "стать гарантами объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий на Украине, которые привели к человеческим жертвам".

Клюев также сообщил, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой "из-за лживых и целенаправленно организованных обвинений в якобы его причастности к трагическим событиям". Ранее СМИ писали, что на пути из Крыма в Киев на автомобиль политика было совершено нападение, а сам Клюев получил огнестрельное ранение в ногу, его жизни ничто не угрожает.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры