Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ВТБ вслед за Сбербанком приостановил выдачу новых кредитов на Украине

26 февраля 2014 в 19:45, просмотров: 1551

Второй по величине российский банк ВТБ приостановил выдачу новых кредитов на Украине; депозиты обслуживаются в полном объеме, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

Украинская "дочка" Сбербанка c 20 февраля также приостановила выдачу кредитов физическим и юридическим лицам, не являвшимся ранее ее клиентами.

"Мы, действительно, сегодня не выдаем кредиты предприятиям, не выдаем новых ссуд. Но мы обслуживаем все заявки клиентов на получение депозитов, никаких ограничений мы не вводим, ликвидность у нас есть", - сказал Костин журналистам.

Он уточнил, что новые кредиты на Украине не выдаются и физлицам. "В целом я дал команду новых денег не выдавать", - сказал глава ВТБ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры