Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ озабочен инициативой новой украинской власти запретить ряд партий

26.02.2014 в 22:17, просмотров: 1237

Звучащие на Украине инициативы о запрете отдельных политических партий не способствуют оздоровлению остающейся и без того крайне сложной обстановки в стране, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которых было продолжено обсуждение обстановки на Украине.

«Лавровым было особо отмечено, что поспешно принимаемые сейчас в Киеве законы, в частности о языковой политике, звучащие инициативы о запрете отдельных политических партий не способствуют оздоровлению остающейся и без того крайне сложной обстановки», - говорится в документе.

Со своей стороны, указали в МИД РФ, соглашаясь с необходимостью тщательного мониторинга происходящих на Украине событий, глава МИД ФРГ высказывался в пользу интенсивного взаимодействия по линии Россия-ЕС на украинском треке.

«С обеих сторон была выражена серьезная озабоченность невыполнением соглашения от 21 февраля и развитием ситуации на Украине в целом. Подчеркнута важность принятия первоочередных мер по восстановлению правопорядка и немедленному прекращению насилия», - отмечается в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры