Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ раскритиковал заявление Яценюка, что Москва хочет сорвать курортный сезон в Крыму

1 марта 2014 в 15:55, просмотров: 4545

В МИД РФ назвали безответственными заявления из Киева о том, что Москва якобы пытается сорвать курортный сезон в Крыму, и призвали обеспечить безопасность туристов на курортах западной Украины.

Замдиректора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Арсения Яценюка о том, что Россия якобы хочет сорвать курортный сезон в Крыму. «Более безответственного заявления в условиях, когда на Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить», - говорится в ответе Захаровой.

«Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России», - отметила она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры