Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Матвиенко: В СФ РФ считают, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии

01.03.2014 в 16:20, просмотров: 2314

В Совете Федерации считают, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, заявила спикер верхней палаты Федерации Валентина Матвиенко.

"Я считаю, что ситуация в Крыму, та эскалация, которая происходит... Республика Крым - это автономное образование на территории Украины, и в соответствии с той компетенцией, которая у них есть, народ Крыма вправе определиться в размерах своей автономии и полномочий, которые власти Крыма готовы взять на себя в организации жизни людей. Как вы знаете, правительство Крыма уже обратилось к (президенту РФ Владимиру) Путину (с просьбой) оказать помощь и поддержку и экономическую и иную, потому что боевики так называемой оппозиции уже пытались захватить здание МВД", - сказала она.

Новая Украина. Хроника событий