Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пресс-служба Кучмы опровергла сообщения, что он требовал разорвать договор о ЧФ РФ

2 марта 2014 в 13:08, просмотров: 13842

В пресс-службе второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы опровергают информацию, что он призывает к денонсации "Харьковских соглашений" о базировании Черноморского Флота Российской Федерации в Крыму в обмен на предоставляемую скидку на энергоносители.

"В это сложное время многие политики высказываются по поводу ситуации в Украине. Распространяется в СМИ и заявление от имени Леонида Даниловича Кучмы. В связи с этим обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда "Украина". В это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности", - приводит "Интерфакс-Украины" сообщение пресс-службы Кучмы.

Ранее СМИ сообщали, что экс-президенты Украины распространили заявление, в котором призвали разорвать договор о Черноморском флоте.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры