Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Росфинмониторинг: Ряд российских НКО финансируются спонсорами украинских националистов

05.03.2014 в 12:02, просмотров: 2724

Источники финансирования ряда работающих в России общественных организаций и радикальных сил на Украине совпадают: они получают средства от одних и тех же международных организаций, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая в Совете Федерации.

"То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России", - сказал Чиханчин.

"Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть", - добавил глава Росфинмониторинга.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры