Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: Украина не обсуждает с США военное присутствие

05.03.2014 в 18:36, просмотров: 7500

Украина не ведет переговоры с США о возможном размещении на своей территории систем противоракетной обороны, а также любых других вооруженных сил, в обмен на предоставление финансовой помощи, утверждает назначенный парламентом на должность премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

"Мы не ведем переговоров с правительством США о каком-либо развертывании вооруженных сил", - сказал Яценюк в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс. По его словам, единственным предметом переговоров является финансовая помощь со стороны США для стабилизации экономической ситуации на Украине.

Яценюк также заверил, что Крым может получить дополнительные полномочия как автономия в составе Украины. "Специальная рабочая группа должна быть создана, чтобы рассмотреть, какую форму дополнительной автономии Крымская республика может получить", - сказал он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры