Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Миссия ПАСЕ может быть отправлена в Киев

5 марта 2014 в 21:44, просмотров: 1771

ПАСЕ не исключает, что может направить в Киев миссию для прояснения ситуации, говорится в заявлении главы ассамблеи Анн Брассер.

В документе отмечается, что в рамках подготовки к дискуссии по Украине в Бюро ПАСЕ и в постоянной комиссии в Париже глава Ассамблеи "взяла на себя инициативу и связалась с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, а также со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным". Брассер отметила, что "крайне важно для двух сторон избежать дальнейшей эскалации и попытаться найти точки соприкосновения, которые помогли бы выйти на диалог".

Седьмого марта в Париже пройдет заседание одной из профильных комиссий ПАСЕ - постоянной комиссии. Брассер указала, что "ПАСЕ в ближайшее время проведет обсуждение ситуации на Украине, и не исключено, что мы можем принять решение о том, чтобы послать миссию в Киев". Брассер добавила, что она предложила российской и украинской стороне помощь со стороны ПАСЕ. Глава ПАСЕ также заявила, что Турчинов пообещал предоставить всю необходимую помощь в организации визита.

В документе также отмечается необходимость урегулировать имеющиеся конфликты "мирным путем, в полном соответствии с обязательствами сторон в Совете Европы".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры