Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кабмин Украины может урезать пенсии на 50% уже в марте в рамках секвестра бюджета

06.03.2014 в 12:22, просмотров: 4230

Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина", ссылаясь на соответствующий проект Минфина страны, имеющийся в распоряжении издания.

Из документа следует, что серьезные сокращения расходов могут коснуться в основном социальной сферы. Новые украинские власти неоднократно заявляли о сложной экономической ситуации в стране. В частности, премьер-министр временного правительства Арсений Яценюк сообщил ранее, что госказна пуста и государственные расходы не проплачиваются в течение нескольких недель.

"Министерство финансов подготовило план оптимизации бюджетных расходов, на основании которого до конца марта должен быть проведен секвестр бюджета. Для этого, в частности, предложено сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции и урезать социальные выплаты, например, 50% пенсий работающих пенсионеров", - пишет издание.

По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160 долларов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры