Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналистка Чорновил назначена антикоррпуционным уполномоченным кабмина Украины

6 марта 2014 в 13:50, просмотров: 1683

Журналистка Татьяна Чорновил назначена уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики.

"Назначить Чорновил Татьяну Николаевну уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики", - говорится в распоряжении кабмина, текст которого размещен на сайте правительства.

В ночь на 25 декабря Чорновил, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», позже была добавлена еще одна статья — о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Журналистка связывала нападение на нее со своей правозащитной деятельностью, но украинская прокуратура считает, что Чорновил была избита из хулиганских побуждений.

Российские правоохранители в феврале задержали в Москве одного из подозреваемых в избиении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры