Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Крым не пустили военных экспертов из ОБСЕ

6 марта 2014 в 19:22, просмотров: 3988

Группа военных и гражданских лиц, направленная по приглашению правительства Украины государствами-членами ОБСЕ, повернула назад, не добравшись до Крыма, сообщила в микроблоге в Twitter пресс-секретарь ОБСЕ Кэти Бёртон.

"Военную и гражданскую группу, направленную государствами-членами ОБСЕ в Крым по просьбе Украины, повернули назад. Дополнительная информация позже", - написала Бёртон в сообщении, которое повторил официальный канал ОБСЕ в Twitter.

Ранее сообщалось, что страны-члены ОБСЕ направили 40 военнослужащих без оружия из 21 страны на Украину в соответствии с главой III Венского документа 2011 года. При этом ранее в четверг СМИ сообщили, что группу не пропустили в Крым.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что представители ООН, находящиеся на территории Крыма, приехали без приглашения и не предупредили о своем визите власти автономии. По словам премьера, прибывших в Крым представителей международных организаций сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры