Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аксенов гарантировал, что реприватизации в Крыму не будет

10 марта 2014 в 09:26, просмотров: 2212

ласти Крыма не намерены проводить реприватизацию после возможного вхождения в состав России по результатам намеченного на 16 марта референдума, сказал премьер-министр автономии Сергей Аксенов.

"Могу сказать уверенно, реприватизации не будет. Это мы гарантируем",- сказал он.

При этом Симферополь намерен перевести в собственность Верховного совета автономной республики государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова.

«Это коснется предприятий энергетической сферы и компаний, которые связаны с добычей полезных ископаемых. Энергетика и недра принадлежат народу автономии. Все государственные предприятия, которые связаны с энергетическими ресурсами, перейдут в собственность автономии»,- сказал Аксенов.

По его словам, в случае положительного исхода референдума, «бизнес продолжит работать в нормальном режиме». «В случае, если Крым войдет в состав России, мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», - сказал Аксенов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры