Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СК РФ: Ярош и Тягнибок стали фигурантами дела об участии в боях против россиян в Чечне

14 марта 2014 в 16:35, просмотров: 3876

Члены УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош, стали фигурантами дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

К такому выводу российские следователи пришли во время работы над делом об НВФ под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.

"Были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов. По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица", - добавил Маркин.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры