Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Горсовет Донецуа обратился в суд с запретом массовых акций

14.03.2014 в 16:54, просмотров: 3011

Донецкий горсовет обратился в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов 15-16 марта, говорится распространенном в пятницу в заявлении мэра Донецка Александра Лукьянченко.

"На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки", - сказано в заявлении, размещенном на официальном сайте городского главы.

Также Лукьянченко выразил соболезнования семье погибшего во время массовой драки в Донецке. "Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города. Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений", - сказал он.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Столкновения начались сразу после завершения митинга за единство страны. В результате столкновений один человек погиб и 26 получили травмы.




Партнеры