Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Верховная рада Украины объявила "частичную мобилизацию"

17 марта 2014 в 14:00, просмотров: 5901

Верховная рада Украины на следующий день после референдума о статусе Крыма законодательно утвердила указ «О частичной мобилизации», ранее подписанный Александром Турчиновым, на которого парламент возложил исполнение обязанностей президента Украины.

«Мобилизация проводится на протяжении 45 дней со дня вступления в силу указа», - сказано в тексте пояснительной записки к документу, который рассматриваться в Раде. За соответствующее решение проголосовали 275 депутатов. После принятия в Раде закон вступит в силу со дня его опубликования.

Принятие закона потребует увеличения бюджетных расходов на проведение мероприятий мобилизации в объемах, которые будут определяться кабинетом министров Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры