Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

Санкции ЕС могут вступить в силу уже в понедельник

17.03.2014 в 17:34, просмотров: 2974

Санкции в отношении 21 гражданина России и Украины, которых ЕС обвиняет в нарушении украинской территориальной целостности, могут вступить в силу уже в понедельник, сообщил журналистам европейский дипломат.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил в Twitter, что Совет ЕС по иностранным делам в понедельник одобрил список из 21 официального лица России и Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены.

"Если это будет опубликовано (в Официальном журнале) сегодня вечером, что очень вероятно, это вступает в силу с момента публикации", - сказал дипломат. Он не исключил, что список может расшириться.

По словам главы Евросовета Хермана ван Ромпея, ЕС может также отменить проведение саммита Россия-ЕС, запланированного на 3 июня в Сочи. Однако, как сказал дипломат, эта мера принята не была.




Партнеры