Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва встревожена инициативной Киева выйти из договора о ядерном нераспространении

25.03.2014 в 15:30, просмотров: 4900

Москва с сожалением отмечает, что в последние дни действующие власти на Украине выступили с инициативой о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), говорится в заявлении российской делегации в связи с выступлением украинского представителя на саммите по физической ядерной безопасности.

«С сожалением отмечаем, что в последние дни депутаты, входящие в украинскую правящую коалицию от партий «Батькивщина» и «УДАР», выступили с законодательной инициативой о выходе Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Попытки украинского представителя отмежеваться от этой позиции у нас доверия не вызывают. Над ДНЯО нависла серьезная угроза. Сожалеем, что другие депозитарии этого договора делают вид, что не замечают этой опасности», – говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте МИД РФ.




Партнеры