Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины предупредило "Правый сектор", что время на сдачу оружия вышло

25.03.2014 в 20:37, просмотров: 7468

МВД Украины будет считать незаконными те формирования, которые не сдали добровольно оружие, и намерено предпринять к ним жесткие меры, сообщил во вторник на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

«Я хочу сказать «Правому сектору», «Белому сектору», что время на сдачу оружия, на разоружение вышло. Любое формирование, вооруженное и с противоправной нацеленностью, нами будет считаться, как действующее незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными», - сказал Евдокимов.

Министерством внутренних дел Украины с 4 по 21 марта 2014 года проводились мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятых у правоохранительных органов и специальных служб.

Лидер объединения "Правый сектор", объявившего себя партией, Дмитрий Ярош заявлял, что его активисты не собираются разоружаться.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры