Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Суд приостановил вещание на Украине четырех российских телеканалов

25 марта 2014 в 20:59, просмотров: 2637

Киевский окружной административный суд принял решение о приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности.

Ранее украинский Национальный совет по вопросам телерадиовещания подал иск в Высший административный суд относительно законности деятельности российских каналов на Украине. Нацсовет уже обращался к провайдерам с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР "Планета", НТВ-Мир. Однако украинские провайдеры не спешат выполнять это требование.

"На время рассмотрения иска Нацсовета вещание российских каналов приостановлено", - сообщила во вторник на брифинге заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. По ее словам, речь идет о телеканалах РТР, «Первый канал», «Россия-24» и НТВ.

Также замсекретаря СНБО сообщила, что Нацсовет в среду по этому вопросу даст разъяснение кабельным операторам.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович в свою очередь выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. "Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ", - было сказано в заявлении представителя ОБСЕ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры