Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины: Музычко задерживали без нарушения правил

2 апреля 2014 в 14:16, просмотров: 22881

Радикал Александр Музычко при задержании выстрелил в себя дважды, нарушений со стороны правоохранителей при его задержании не выявлено, говорится в отчете по итогам служебного расследования его гибели, опубликованном в среду на сайте МВД.

Согласно отчету, 24 марта милиция прибыла в кафе, где находился Музычко. Радикал пытался сбежать от правоохранителей. После предупреждения оперативников о том, что они могут открыть огонь, Музычко начал стрельбу и ранил одного из силовиков. Когда правоохранители его догнали и «стали укладывать на землю с целью задержания, Музычко, продолжая оказывать сопротивление, осуществил два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав на вылет в кожный покров собственного тела, и пытался осуществить еще один выстрел таким же образом, но в результате примененных с целью его задержания физических усилий оперативных работников не рассчитал направления своего движения и полета пули, в результате чего попал в себя в область сердца».

В отчете также сказано, что по результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов не выявлено. «Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции», — указано в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры