Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЦИК РФ не получал приглашения от Киева на работу наблюдателей на президентских выборах

16 апреля 2014 в 17:49, просмотров: 1051

Глава ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что ведомство не получало приглашения от украинских коллег на работу на президентских выборах в этой стране, а также еще не определилось, направлять ли туда своих наблюдателей.

Ранее в среду член ЦИК РФ, заслуженный юрист России Майя Гришина сообщила, что представителей ЦИК не приглашали на выборы на Украине в качестве наблюдателей, если такие предложения и поступят, этот вопрос будет решать руководство Центризбиркома. Она также заявила, что избирательная кампания в этой стране проходит в существующей политической обстановке «нелегитимного противостояния» и «вызывает определенные сомнения».

«Мы приглашения не получали. И еще сами не определились (отправлять наблюдателей или нет)",- сказал Чуров журналистам.

При этом он отметил, что в международных планах Центризбиркома — поездка в северный Ирак, где в мае должны пройти выборы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры