Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генпрокуратура Украины назвала официальные данные по погибшим и пострадавшим в Мариуполе

17 апреля 2014 в 19:37, просмотров: 2414

Шестнадцать человек получили ранения в столкновениях в ночь на четверг у воинской части в Мариуполе Донецкой области, двое из них скончались «во время оказания им медицинской помощи», информирует генпрокуратура Украины. Сотрудники милиции и военнослужащие не пострадали, отмечает ведомство.

Ранее в четверг украинские власти сообщили о первых жертвах столкновений в Мариуполе на востоке страны, где уже несколько недель продолжаются акции сторонников федерализации. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что, по предварительным данным, убиты трое нападавших на воинскую часть, 13 ранены и 63 задержаны. Он утверждает, что военные открыли огонь на поражение после того, как воинскую часть забросали зажигательными фугасами и «коктейлями Молотова». В свою очередь, командующий «народной армией» так называемой Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов заявлял, что демонстранты подошли к части для переговоров.

«Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом на месте происшествия задержаны 64 нападающих, их личности устанавливаются», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры