Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина запретила въезд не просто мужчинам, а всем россиянам, кого можно подозревать в терроризме

17 апреля 2014 в 19:41, просмотров: 5785

Помощник председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов уточнил сведения о запрете въезда на Украину для россиян.

По его словам, информация об ограничении въезда россиян, которую распространила российская авиакомпания “Аэрофлот”, не в полной мере соответствует действительности. Он объяснил, что нет какой либо исчерпывающей категории граждан, которой запрещено в любом случае въезжать в Украину.

“Однако есть определенные ограничения, которые действуют в связи с тем, что есть информация о возможных терактах на территории Украины. В связи с этим на государственной границе принимаются максимальные меры безопасности в отношении непропуска определенных категорий граждан”, - подчеркнул Астахов.

Отвечая на вопрос, действительно ли в Украину запрещен въезд всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, Астахов отметил: “Скорее всего, такие категории граждан подпадают под категорию рисков, и поэтому компания “Аэрофлот” перестраховалась и рекомендует этой категории граждан воздержаться от поездок в Украину”.

Также Астахов пояснил, кого офицеры Госпогранслужбы могут не пустить в Украину: "Решение о недопуске принимаются на пункте пограничного контроля. Если лицо, пересекающее границу, докажет, что ему необходимо въехать в Украину и имеет для этого подтверждающие документы, которые отвечают действующему законодательству Украины, то таких людей мы пропустим. Но в условиях проведения антитеррористической операции желательно воздержаться от каких-либо поездок", - добавил Астахов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры