Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сенатор Рязанский призвал не ограничивать въезд украинцам в Россию - пострадает не власть, а простые люди

17.04.2014 в 20:23, просмотров: 1526

России не следует вводить ответные визовые санкции в отношении Украины, поскольку от таких мер пострадают простые граждане, находящиеся в РФ на заработках, а новая власть Украины в случае неудачи «найдет куда уехать», считает глава комитета по соцполитике Совфеда, член комиссии по мониторингу ситуации на Украине Валерий Рязанский.

Государственная пограничная служба Украины в четверг подтвердила временный запрет на въезд на территорию страны всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет. В ведомстве пояснили, что такие меры приняты временно в отношении граждан, которые, по мнению погранслужбы, «могут каким-то образом влиять» на обстановку на востоке страны.

«Вызывает удивление это шарахание из стороны в сторону, неадекватность в принятии решений», — заявил Рязанский в четверг.

По словам сенатора, даже если не брать во внимание гуманитарную составляющую, «давайте представим, что Россия примет ответные шаги, и украинские граждане, а их на территории РФ 3 миллиона человек, должны будут вернуться на родину». Политик подчеркнул, что украинцы, которые находятся на заработках в России, кормят свои семьи, решают социальные вопросы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры