Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бордюжа: В Россию пытаются "забросить" агентов "Правого сектора"

22 апреля 2014 в 11:22, просмотров: 3020

События на Украине грозят распространением экстремизма на страны ОДКБ: в Россию уже пытаются «забросить» представителей «Правого сектора».

Об этом заявил во вторник генсек ОДКБ Николай Бордюжа, выступающий на открытии Евразийского молодежного форума молодежи в Екатеринбурге.

«То, что происходит сегодня на Украине, несет определенную угрозу. Начиная от возможности ухудшения ситуации в стране, к чему все и идет. Мы отмечаем информационные атаки на объекты жизнедеятельности РФ и попытки «заброса» сюда представителей «Правого сектора», — сказал он.

Так, в начале апреля ФСБ объявила о задержании в Ростовской области и Калмыкии трех боевиков «Правого сектора». По данным спецслужб, они по заданию Службы безопасности Украины должны были следить за передвижением военной техники России.

По оценке Бордюжи, все последние 20 лет Украина не была полноценным членом СНГ и «уходила от возможности коллективного решения вопросов безопасности».

«Думаю, причина того, что недавно произошло, — это желание некоторых государств внести раскол среди славянских стран, оторвать Украину от СНГ. Мы просто видим результаты того, что происходило в течение многих лет», — заявил Бордюжа.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры