Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пророссийские ополченцы из Славянска заняли здание милиции в Краматорске

22 апреля 2014 в 11:26, просмотров: 2029

Здание милиции в Краматорске находится под контролем сторонников федерализации, при этом на здании СБУ висят флаги так называемой Донецкой народной республики, но людей в помещении не видно.

На здании СБУ на улице 19-ого Партсъезда, которое накануне взяли под контроль активисты, висят флаги так называемой Донецкой республики — один на воротах, второй — на здании. При этом в помещениях не видно людей, на звонок в двери СБУ никто не ответил и не вышел. По словам местных жителей, с самого утра, несмотря на начало рабочего дня, в здании никто из сотрудников не появлялся. Двери одного из четырех гаражей СБУ, вскрытых накануне активистами, до сих пор открыты — видно, что гараж пустой.

Зато многолюдно на входе в городской отдел милиции на улице Маяковского. Здесь дежурят активисты в масках. Они пояснили, что «приехали из Славянска для усиления, так как есть информация, что в город приезжают боевики «Правого сектора». Работе сотрудников милиции, которые заняты повседневной деятельностью внутри здания, присутствующие не препятствуют.

Также активисты по-прежнему продолжают контролировать здание горсовета, занятое ими еще неделю назад. На входе воздвигнуты баррикады, украшенные карикатурами на Турчинова и Яценюка. Кроме того ополченцы возвели блокпост на выезде из Краматорска в сторону Славянска. Они досматривают все машины, которые кажутся им подозрительными.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры